令和3年度 電気・情報関係学会北海道支部連合大会

11月6日から7日にかけてオンラインにて開催された電気・情報関係学会北海道支部連合大会において,M2の八杉が研究発表を行いました.本発表は,USRPを用いてLoRaの評価を実施したものです.

• 八杉 拓哉, 筒井 弘, 大鐘 武雄, “LoRa変調における拡散率の変化に対する消費電力の評価,” 電気・情報関係学会北海道支部連合大会, pp. 151-152, Nov. 2021.

また会期中には学生交流会が開催され,各大学の学生による大学紹介・研究紹介・学会活動紹介を通して,交流を深めました.本研究室からは,上記八杉がIEEE Student Branch at Hokkaido University Chair としてプレゼンテーションを行いました.